Масло

В данной категории нет товаров.

Продолжить
Масло

Сегодня одним из основных в рационе почти каждого человека считается растительное масло — кладезь витаминов и полезных веществ. Чтобы сохранить максимальное количество полезных микроэлементов используют метод холодного прессования и фильтрации без высоких температур. А способствует похудению и очищению организма тыквенное масло.

Качественное подсолнечное масло производят по такой технологии: в первую очередь ядра подсолнечника на специальном оборудовании очищают от скорлупы. Далее семена мнутся в кашицу, которая подвергается тепловой обработке в жаровне. На этапе прессинга отжимается непосредственно масло, а оставшаяся масса следует на еще один процесс, в ходе которого дожимается остаток. Полученная жидкость может рафинироваться через фильтрацию, центрифугирование, отстаивание, вымораживание, отбеливание или дезодорацию. Только отборные ядра подходят для приготовления качественной продукции. Такой способ производства позволяет сохранить все полезные витамины и минералы.

Оливковое масло часто используется для приготовления салатов и холодных закусок. Оно лучше и быстрее усваивается организмом в отличие от подсолнечного, содержит сверхполезные компоненты омега-3 и омега-6.

Арахисовое и грецкого ореха масло относятся к диетическим, дарят чувство сытости, имеют экзотический аромат, поэтому оригинально дополняют даже обыденные блюда. С осторожностью этот продукт стоит употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Масло виноградных косточек активно применяется в косметологии. Употребление в пище благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.